000 -Cabecera |
Campo de control interno |
00385nam a2200157Ia 4500 |
001 - CONTROL NUMBER |
control field |
CIDAP |
003 - CONTROL NUMBER IDENTIFIER |
control field |
Cidap |
005 - Fecha y hora de la última transacción |
Campo de control |
20190930145827.0 |
007 - PHYSICAL DESCRIPTION FIXED FIELD--GENERAL INFORMATION |
fixed length control field |
ta |
008 - Elementos de Longitud Fija - Información General |
Elementos de Longitud Fija - Información General |
2018 s9999||||ec |||||||||||||| ||spa|| |
040 ## - Origen de la Catalogación |
Transcribing agency |
CIDAP |
Origen de la Catalogación |
CIDAP |
041 ## - LANGUAGE CODE |
Language code of text/sound track or separate title |
spa |
082 ## - DEWEY DECIMAL CLASSIFICATION NUMBER |
Classification number |
581 |
084 ## - Clasificación CIDAP |
Número de clasificación |
L006236 |
100 ## - Autor Personal |
Autor Personal |
Matute García, Patricio |
9 (RLIN) |
2006 |
Rol del autor |
Investigación y fotografía |
245 ## - Título |
Título |
Alimentos sagrados que sanan. |
Subtítulo |
Alimentos, tierra y comunidad saludable |
260 ## - Editorial |
Ciudad |
Cuenca, |
Nombre de la Editorial |
React Latinoamérica & InSSA, |
Fecha |
2018 |
300 ## - Descripción Física |
Extensión (páginas) |
118 p. |
Otros detalles físicos |
Fotografías. |
500 ## - Nota General |
Nota General |
Incluye índice de contenido, conclusiones y bibliografía. |
505 ## - Nota de contenido formateada |
Nota de contenido formateada |
Los cambios en la alimentación.-- Procesos microbianos y alimentación ancestral.-- Chacra del pueblo Cañari.-- Chakraman Yachay Cañari: laboratorio natural.-- Plantas como alimento y medicina.-- Saraguro el pueblo del maíz.-- Mama Supalata.-- La fiesta Supalata.-- Alimentos de la coidna cuencanaen el imaginario social.-- Bases alimentarias de la cocina cuencana.-- Corpus Christi.-- El Pase del Niño Viajero.-- La comida de carnaval.-- La fiesta de lso toros en Girón.-- Bebidas sagradas de la tierra Azuayo-Cañari de Ecuador.-- Alimentos especiales de Carnaval, taita Carnaval o Pawcar Raymi.-- Chocolate ecuatoriano. Chocolate cuencano.-- Orígenes del cacao.-- Mitos cuencanos del chocolate.-- Fiesta del Inti Raymi y los alimentos.-- Los alimentos del Inti Raymi en Otavalo.-- El Inti Raymi en los tiempos de San Juan.-- El Inti Raymi en el imperio Inca.-- Alimentos incas.-- Plantas sanadoras.-- Plantas sagradas, medicinales y alimenticias.-- Alimentos preventivos.-- Sabiduría etnobotánica latinoamericana.-- Agroecología en Ecuador.-- Filosofía de la Chakana, agricultura y alimentación sana.-- El calendario lunar, sabiduría ancestral.-- Alimentación quechua-Aymara en Bolivia.-- La calcha y las mishas.-- El juego de las mishas.-- Yaku Raymi.-- Toma de la plaza. |
520 ## - Resumen |
Resumen |
Estudio de la antropología alimentaria de las provincias de Cañar, Azuay y Loja. Análisis los alimentos utilizados en las festividades de los pueblos Cañaris y Saraguros. |
650 ## - Temas - Descriptores |
Temas - Descriptores |
ANTROPOLOGÍA ALIMENTARIA |
9 (RLIN) |
2012 |
650 ## - Temas - Descriptores |
Temas - Descriptores |
ALIMENTACIÓN ANCESTRAL |
9 (RLIN) |
4259 |
650 ## - Temas - Descriptores |
Temas - Descriptores |
CHOCOLATE |
9 (RLIN) |
2013 |
650 ## - Temas - Descriptores |
Temas - Descriptores |
CORPUS CHRISTI |
9 (RLIN) |
520 |
650 ## - Temas - Descriptores |
Temas - Descriptores |
FIESTA DE TOROS DE GIRÓN-COCINA |
9 (RLIN) |
4260 |
650 ## - Temas - Descriptores |
Temas - Descriptores |
CHACRA |
9 (RLIN) |
2014 |
650 ## - Temas - Descriptores |
Temas - Descriptores |
INTI RAYMI-ALIMENTOS |
9 (RLIN) |
2015 |
650 ## - Temas - Descriptores |
Temas - Descriptores |
PLANTAS SANADORAS |
9 (RLIN) |
2016 |
650 ## - Temas - Descriptores |
Temas - Descriptores |
ALIMENTACIÓN SANA |
9 (RLIN) |
2017 |
650 ## - Temas - Descriptores |
Temas - Descriptores |
MISHAS |
9 (RLIN) |
2018 |
650 ## - Temas - Descriptores |
Temas - Descriptores |
SARAGUROS-ALIMENTOS |
9 (RLIN) |
2019 |
650 ## - Temas - Descriptores |
Temas - Descriptores |
CAÑARIS-ALIMENTOS |
9 (RLIN) |
2020 |
650 ## - Temas - Descriptores |
Temas - Descriptores |
COMIDA CUENCANA |
9 (RLIN) |
2021 |
650 ## - Temas - Descriptores |
Temas - Descriptores |
CHAKANA |
9 (RLIN) |
1612 |
650 ## - Temas - Descriptores |
Temas - Descriptores |
MAIZ |
9 (RLIN) |
2022 |
650 ## - Temas - Descriptores |
Temas - Descriptores |
CHICHA DE JORA |
9 (RLIN) |
2023 |
700 ## - Autor Personal |
Autor Personal |
Parra Parra, Jorge |
Rol del autor |
Edición |
9 (RLIN) |
2024 |
942 ## - Elementos de Koha |
Esquema de Clasificación |
|
Tipo de Documento |
Libros |
Catalogador |
NC |