La cocina del pueblo mexicano. Tradición ancestral, cultura y vigencia
Por: Instituto Nacional de Antropología e Historia
.
Colaborador(es): Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana SC [Coordinación General]
.
Editor: México D.F., Instituto Nacional de Antropología e Historia & Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana, S.C., 2011Descripción: 85 páginas.Tema(s): COCINA TRADICIONAL MEXICANA



Tipo de ítem | Ubicación actual | Signatura | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
394.1 (Navegar estantería) | Disponible | L006321 |
Incluye índice, glosario, bibliografía y créditos.
Fidelidad de las raíces culinarias.-- Pervivencia de los saberes y las técnicas.-- Cocina de la diversidad natural y cultural.-- Comida, patrimonio inmaterial comunitario.-- Salvaguardia de un modelo alimentario.-- Cocina y persistencia histórica.-- Comunidad, cocina, ceremonia y rito.-- Transmisión de saberes culinarios.-- Alimento y cosmovisión.-- Cocina y cohesión social.-- Cocina popular y diversidad regional.-- La cocina del pueblo amenazada.-- Salvaguardia imperiosa de un sistema cultural.
Publicación a partir del expediente a través del cual la cocina tradicional mexicana fue considerada Patrimonio Cultural de la Humanidad por la UNESCO en el año 2010.
No hay comentarios para este ítem.