000 nam a22 7a 4500
999 _c7289
_d7289
005 20191121102823.0
008 191115b20142011mx ||||| |||| 00| 0 spa d
040 _aCIDAP
082 _a394.1
084 _aL006321
110 _aInstituto Nacional de Antropología e Historia
_91154
245 _aLa cocina del pueblo mexicano.
_bTradición ancestral, cultura y vigencia
260 _aMéxico D.F.,
_bInstituto Nacional de Antropología e Historia & Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana, S.C.,
_c2011.
300 _a85 páginas
500 _aIncluye índice, glosario, bibliografía y créditos.
505 _aFidelidad de las raíces culinarias.-- Pervivencia de los saberes y las técnicas.-- Cocina de la diversidad natural y cultural.-- Comida, patrimonio inmaterial comunitario.-- Salvaguardia de un modelo alimentario.-- Cocina y persistencia histórica.-- Comunidad, cocina, ceremonia y rito.-- Transmisión de saberes culinarios.-- Alimento y cosmovisión.-- Cocina y cohesión social.-- Cocina popular y diversidad regional.-- La cocina del pueblo amenazada.-- Salvaguardia imperiosa de un sistema cultural.
520 _aPublicación a partir del expediente a través del cual la cocina tradicional mexicana fue considerada Patrimonio Cultural de la Humanidad por la UNESCO en el año 2010.
650 _aCOCINA TRADICIONAL MEXICANA
_91987
650 _aMÉXICO-COCINA TRADICIONAL
_95052
650 _aCOMIDA MEXICANA
_91832
650 _aCOCINA CEREMONIAL-MÉXICO
_95053
653 _aALIMENTACIÓN Y COSMOVISIÓN-MÉXICO
710 _aConservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana SC
_eCoordinación General
_95054
942 _2ddc
_cBK
_zNC