000 | nam a22 7a 4500 | ||
---|---|---|---|
999 |
_c7289 _d7289 |
||
005 | 20191121102823.0 | ||
008 | 191115b20142011mx ||||| |||| 00| 0 spa d | ||
040 | _aCIDAP | ||
082 | _a394.1 | ||
084 | _aL006321 | ||
110 |
_aInstituto Nacional de Antropología e Historia _91154 |
||
245 |
_aLa cocina del pueblo mexicano. _bTradición ancestral, cultura y vigencia |
||
260 |
_aMéxico D.F., _bInstituto Nacional de Antropología e Historia & Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana, S.C., _c2011. |
||
300 | _a85 páginas | ||
500 | _aIncluye índice, glosario, bibliografía y créditos. | ||
505 | _aFidelidad de las raíces culinarias.-- Pervivencia de los saberes y las técnicas.-- Cocina de la diversidad natural y cultural.-- Comida, patrimonio inmaterial comunitario.-- Salvaguardia de un modelo alimentario.-- Cocina y persistencia histórica.-- Comunidad, cocina, ceremonia y rito.-- Transmisión de saberes culinarios.-- Alimento y cosmovisión.-- Cocina y cohesión social.-- Cocina popular y diversidad regional.-- La cocina del pueblo amenazada.-- Salvaguardia imperiosa de un sistema cultural. | ||
520 | _aPublicación a partir del expediente a través del cual la cocina tradicional mexicana fue considerada Patrimonio Cultural de la Humanidad por la UNESCO en el año 2010. | ||
650 |
_aCOCINA TRADICIONAL MEXICANA _91987 |
||
650 |
_aMÉXICO-COCINA TRADICIONAL _95052 |
||
650 |
_aCOMIDA MEXICANA _91832 |
||
650 |
_aCOCINA CEREMONIAL-MÉXICO _95053 |
||
653 | _aALIMENTACIÓN Y COSMOVISIÓN-MÉXICO | ||
710 |
_aConservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana SC _eCoordinación General _95054 |
||
942 |
_2ddc _cBK _zNC |