Centro de Documentacion CIDAP
El cogollo se convierte en tallo de paja toquilla - Cuenca Diario El Mercurio,domingo 3 de enero de 2016.Año 91. Edición 34593 - 5 B Actualidades - Diario

Dos inmensas pailas de cobre traídas desde Ambato, reposan sobre dos hornos. Brilla las brasas rojizas y el calor es más intenso. Las pailas son los recipientes donde la toquilla se cuece.
Hierven los tongos de toquilla una vez cocidos se secan y se arman los bultos que irán para el Azuay.


PAJA TOQUILLA

TEJIDO EN PAJA TOQUILLA PATRIMONIO INMATERIAL
Centro de Documentación - CIDAP
Hermano Miguel 3-23 y Paseo Tres de Noviembre (Escalinatas) Cuenca - Ecuador
Telf: (593-7) 284 0919 / 282 9451 / 285 0516 Correo: [email protected]
Soporte Técnico Bibliolatino.com Ver estadísticas

Con tecnología Koha